problemas con el iveco 4.50

Foro sobre mecánica de autocares y autobuses
mj23
Mensajes: 35
Registrado: 01 Mar 2010, 16:31
Estado: Desconectado

problemas con el iveco 4.50

Mensajepor mj23 » 03 Jul 2013, 13:33

el autobus hace un silbido entre 1300 y 1500 vueltas despues para
el consumo ha subido
Le han cambiado el turbo y nada
Le han repretado todo tipo de tubos del interculer y nada

¿Os ha pasado algo parecido a alguien?


Avatar de Usuario
shift_9700
Mensajes: 405
Registrado: 21 Abr 2011, 15:23
Ubicación: Pueblica de Valverde -Planeta Tierra-
Estado: Desconectado

Re: problemas con el iveco 4.50

Mensajepor shift_9700 » 05 Jul 2013, 00:22

Pues la verdad es que lo más lógico es precisamente lo que ya te han hecho, apretar manguitos intercooler, revisar turbo.... En fin es un turbo de geometría variable y por lo tanto es normal que "silve" un poco pero nunca debe convertirse en un ruido molesto. Yo comprobaría que la válvula que regula el turbo este bien; si abre demasiado podría ocasionar que el turbo trabaje por encima de su funcionamiento normal y eso puede ser suficiente para que el silvido se exagere. Han comprobado que el intercooler no tenga fugas? Habeís notado si el autobus a perdido potencia? Con tan pocos kiómetros un consumo tan alto se puede deber a que los filtros de gasoil estén demasiado sucios.
Otra cosa, el autobus lleva intarder?? Conozco un caso en el que por un problema en una válvula del intarder, esta se quedaba un poco abierta, y se quedaba frenando (al 25% aproximadamente) continuamente, por lo tanto consumo elevado y esfuerzo extra para el motor....

Espero haberte ayudado. Un saludo.

mj23
Mensajes: 35
Registrado: 01 Mar 2010, 16:31
Estado: Desconectado

Re: problemas con el iveco 4.50

Mensajepor mj23 » 05 Jul 2013, 13:29

La valvula que regula el turbo ya se la cambiaron. Le han hecho una telemetria al turbo y han dicho que todo esta en orden . Lo del intarder el coche lleva intarder.
Lo que pasa es que si se quedase habierta la valvula del intarder o freno motor no deberia mostrar fallo en el edc?
Es algo de lo que yo tambien sospeche pero los de iveco dicen que si no muestra fallo es que funciona bien.

Si alguien sabe algo del tema agradecere una contestacion.

Avatar de Usuario
shift_9700
Mensajes: 405
Registrado: 21 Abr 2011, 15:23
Ubicación: Pueblica de Valverde -Planeta Tierra-
Estado: Desconectado

Re: problemas con el iveco 4.50

Mensajepor shift_9700 » 06 Jul 2013, 18:32

El problema que ha habido con algunos intarder es que una válvula se queda abierta (porque se queda agarrada mecánicamente) y permite paso de aceite haciendo que el intarder funcione sin que el chofer lo haya activado. En este caso no se registra ningún fallo, pues no es una avería eléctrica. Una forma de saber si está ocurriendo es observar si el ventilador del motor se conecta más de lo normal, pues si va frenando continuamente el aceite se calienta y al pasar por el enfriador del intarder aumenta tambien la temperatura del líquido refrigerante.
Me hace pensar en esto más que nada porque comentas que el consumo ha subido a 36l/100km, lo cual es una barbaridad.
Un saludo.


Volver a “Mecánica”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado